14.09.12

Инструментики

ИнструментикиЗдравствуйте. Я Александр Васильев, копирайтер и ведущий специалист по работе с социальными медиа компании 4DClick. Время от времени я буду писать тут на разные темы: о социальных сетях, о том, как жить в социальных сетях, о том, как зарабатывать в социальных сетях. И временами на отвлеченные темы. К примеру, о наших инструментах.

Мы все пользуемся практически одним и тем же набором программ, установленных на наших компьютерах. MS Office или что-то аналогичное, любимый браузер – у кого Хром, у кого Огненный Лис, а у кого-то, возможно, Опера или даже Сафари. Стандартные файловый менеджер и блокнот.
Я сейчас не беру в расчет специальные профессиональные программы – хочу рассказать и порекомендовать несколько простых утилит и программ, которые могут облегчить нам жизнь за клавиатурой. Все программы, которые я рекомендую в этом обзоре – бесплатны, легальны и кошерны.

1. Evernote. Я уже почти год пользуюсь Evernote. Узнал я об этом замечательном сервисе в блоге Экслера. Почитал, посмотрел, да и загрузил себе. И ни разу об этом не пожалел.

Инструментики
Вкратце – это сервис синхронизируемых блокнотов и заметок. Загружаешь себе на комп, на мобилку, на рабочий комп это программку, и все заметки, которые ты создал, при наличии интернета, моментально и быстро между собой синхронизируются. Причем заметкой может быть текст, фото или кусок веб-страницы. Говорят, даже аудио заметки можно делать – я честно, не пробовал.
На официальном сайте проекта есть куча подробной и очень подробной информации, даже целый блог о хитростях и тонкостях. Там же есть возможность загрузить себе Evernote для Винды, для Мака, для всевозможных мобильных устройств.
Рекомендую горячо и страстно.

2. Clipdiary. Маленькая, но очень для меня полезная утилитка, которая совершенно не грузит систему, но порой оказывается просто незаменима.

Инструментики
Вкратце – это расширенный буфер обмена, который помнит всё, что вы когда-то в него скопировали. Clipdiary запускается вместе с Windows, не виден и неслышен, но записывает в свою базу данных все, что вы копировали в буфер обмена. Он ведет историю и запоминает практически все форматы данных: простой текст, RTF (Rich Text Format), html, рисунки, файлы. Причем, вытащить можно оттуда даже скопированное месяц или два назад – всё вставится, будто только что скопированное.
Рекомендую так же страстно.

3. Advego Plagiatus - программа поиска в интернете частичных или полных копий текстового документа с интуитивным интерфейсом.

Инструментики

Плагиатус показывает степень уникальности текста, источники текста, процент совпадения текста. Также программа проверяет уникальность указанного URL.т Для тех, кто пишет и работает с текстами – программулинка просто незаменимая.

4. Веб-редактор NVU. Простенький и интуитивно понятный веб-редактор. Бесплатный и лёгкий. Поправить код, подвигать картинки – самое то. Мне, как чайнику, вполне достаточный.
Инструментики

Кстати, этот пост был предварительно обработан в этом самом редакторе.

Вот, собственно, и всё пока… Если найду что-то еще интересное – обязательно напишу.
Всего исключительного,
ваш Александр basilio Васильев.