02.02.20

Разработка ERP

Расскажем вам по секрету. Наши программисты — страшные люди. Обычных задач по разработке сайтов им никогда не хватает для утоления своего кодогенераторного голода.

Более того, им обычно даже недостаточно готовых решений для бизнеса, поэтому-то в свое время у нас и появилась собственная система управления проектами Workshop. Мы писали о нем ранее, и за время своего существования он пережил уже множество обновлений и переживет еще как минимум столько же.

Но и этого им — программистам — мало. Поэтому когда нам поступил запрос на разработку ERP-системы для одной транспортной компании, мы с огромным облегчением отдали эту задачу нашей кодерской банде, отсрочив тем самым их попытки перепрограммировать систему кондиционирования в офисе, кофемашину и замок на туалете.

Получился, ни много ни мало, Workshop на стероидах. Здесь есть весь возможный фарш для электронного управления предприятием: документооборот, CRM, планировщик задач, воронка продаж и многослойная подсистема управления доступами. И что самое прекрасное — мы продолжаем улучшать и развивать этот продукт даже спустя 2,5 года после старта работ.

Ссылку не дадим, проект не публичный. Вместо этого вот вам философский вопрос.

Допустим (только допустим!) наши программисты написали искусственный интеллект для генерации постов в соцсетях. Как отличить его от реального человека? Ведь невозможно интерполировать утверждение с «я мыслю, следовательно существую» до «я пилю статусы в соцсетях, следовательно я мыслю». Это не так, и куча инфлюэнсеров тому подтверждение. И какие законы робототехники можно применить к этому искусственному интеллекту с ограниченным функционалом?